Способность делать выбор

Способность делать выбор нам,
Можно вполне назвать свободой.
И не ходить, как говорят, по головам,
И не стараться жить другим в угоду.

В пути по жизни можно не спешить,
Спокойно разглядеть свою дорогу.
Всё лучшее, что есть себе дарить,
Уравновесить беспокойство и тревогу.

Мы мчимся и не замечаем дней,
Всю прелесть красоты в природе.
Летим стремглав и за чертой своей
Вдруг понимаем - время на исходе.

А сколько гениальных было планов -
Развить, построить, бедноте помочь.
Но, думали о собственных карманах.
День гаснет и ни за горами ночь…


Рецензии