Неузнанность

Мне жаль убитых чувств!
Но… чувства убиенны.
Я больше не хочу
Блуждать в твоей вселенной.
Там тусклая звезда
На солнце не похожа,
Там, бледная всегда,
Не загорает кожа.
Твоей планеты гимн –
Распевка волчьей стаи,
И там с лицом чужим
Твой клон меня встречает.
Тебя не узнаю
В твоём кругу привычном,
Ты знаешь, я пою
По-своему: по птичьи.
И разве будет толк
Двоим соединиться,
Когда захочет волк,
Чтоб с ним гнездилась птица?
Вот так моя душа
Влюблённость убивала:
Подробно, не спеша
По зёрнышку клевала.


Рецензии