Не ходите толпой печали...

Не ходите толпой печали,
Не гоните из глаз мечту.
Мы с тобою еще не взяли
Жизни лучшую высоту...

Промокали под ливнем счастья,
Утонув в глубине  морей,
Задыхаясь в бреду ненастья,
Споря, кто же из нас сильней.

Просто жили, дышали просто
На груди у родной земли,
Как птенцы, покидали гнезда
И до неба достать могли...

Мало, мало, как мало света -
Ненасытная жажда пить...
Заскрипела от бед планета,
Истончается жизни нить.

Верим вечности во вселенной,
Но сбиваем земную твердь.
И в дороге - короткой, бренной
Есть нюанс под названьем "смерть".

Все проходит, меняя лица,
Время катится камнем вспять.
Мы расстанемся, чтоб родиться
И друг друга не потерять.


Рецензии