***

    ***

(О романе «Машенька» Набокова)

В этой книге, где Ганин тоскует
чередою отмеренных дней,
где он в памяти зримо рисует
образ Машеньки милой своей,
создавая в щемящем томленье
ту Россию…
  вдогонку, взахлёб…

В этой книге живет вдохновенье,
горький опыт ошибок и проб…
22.01.2010   


Рецензии