Маяковский - два взгляда на личность

"Он, как личность мне не очень".
Ну, Петрович - уникум.
У него и между строчек,
и пробелы в рубрику.

Звонкий слог и медный бас -
лирика воочию.
ладно, понял - мимо вас
строчки напророчили.

Где сегодня монумент
облака из мускуса?
есть достойный прецедент?
Вина все из уксуса.

Ни букета мыслей в строчку,
ни фитилика идей.
Сплошь сплошные заморочки,
кто жуёт жирней, смачней.

Охи, вздохи на скамейке,
вой ночами на луну.
Неуклюжие ремейки -
страсть горбатит простыню.

Между тем и по сегодня
в глубине двора топор
стороной обходит сводня
из опаски на задор.


Рецензии