Судьбу страны я черпал не из книг

               * * *


  Судьбу страны я черпал не из книг,
  Вживаясь в роль казенную Мессии,
  Умом прозрев,- я истину постиг,
  Взяв на себя людскую боль России.

  Мой голос пел,- стихами надрываясь,
  И я, как мертвый, звукам тем внимал,
  И слыша вопль, слезами обливаясь,
  Я проклял тех, кто плюнул в Идеал.
                2014


Рецензии