Ничтожество верхом на Пегасе

Образ манит - больно ранит
Неудачами напрасен...
И далек от совершенства
Его вечный прозелит.
Исхлеставши круп Пегаса
Он в небытие летит...
Он видения зло тиранит,
Коих нет! О, как несносен
Гнет бездарности главенства...
Утешает лишь голубка,
Что на дне верещет гулко,
Опустившись на гранит
Бурых безымянных плит,
Добытых в скалах Парнаса...


Рецензии