Жертвы амнезии

Нет нации на нашем континенте,
Которую бы наш не спас народ
От геноцида, оккупации и смерти,
Забыв своих безмерный счёт забот.
           Болгары, украинцы и грузины,
           Армяне, греки, итальянцы - все подряд
           Покорно, как холопы гнули спины,
           Пока им волю русский не добыл солдат.
И трижды всю Европу покоряли:
Сначала швед, затем француз, а вслед фашист.
И трижды всех от гнёта избавляли
Российский штык и русский пацифист!
          Но почему-то все спасённые народы,
          Едва оправившись от прежних рабских пут,
          Не помнят жертв, как цену их свободы,
          И наш народ, спасавший их, клянут?
При том они, в рядах врагов России,
С былым сатрапом на правах рабов,
Бывают к нам и злей, и агрессивней,
И кровожаднее пленявших их врагов.
          Вот и сейчас, расисты Украины,
          Забыв Хмельницкого, что их от рабства спас,
          Укрыв от гибели, как щит, за наши спины,
          В друзьях с сатрапами по-рабски хаят нас!
               
05.05.2014


Рецензии