Две трети лета

Две трети лета - укусили и зудит,
Циклон - циклоп, но даже он не вечен,-
Грибные учащаются дожди
И утро беспроспросветно, что ни вечер.
Рябина вызревает чернотой,
(Грядёт настойка от земных уныний),
И весь июль как будто под водой
Я слышу сойки гоготок павлиний,
Я вижу зверобой, репей и сныть
Стрекоз, в любви не знающих пощады,
И не осталось места для обид
И для ничтожно крохотной досады.
Пусть не игрив мой северный июль
Слезлив и строг порой одновременно,
Я вопреки всему его люблю,
И прогоняю мысли об измене.


Рецензии