Семейно-мрачные отношения

                1
Воплощаются редко
Идеалы народа.
С кем пойдешь на разведку,
С тем дойдешь до развода, –

Ведь всегда, как ни странно,
Без пристрастья и гнева,
Из засад партизаны
Уходили налево.

Так бывает со всеми,
Горевать не пристало:
Роль семьи в наше время –
Что-то вроде привала
В постоянном походе
К одинокой свободе.


         2
Век живи –
Век учись:
По любви
Не женись.

Лишь расчет
Всех доплат
Принесет
Результат.

11 ноября 2008


Рецензии