Полдень. Тёплый дождь. А. М. Герасимов

Капли дождя стекают по стеклу,
и слышится мягкий их стук,
а на окне стоит ваза с цветами,
и можно коснуться руками!

Запах свежести и обновления,
  — приятное ошущение,
а за окном, расцветают бутоны,
трава зеленет, тучи над домом!

Тёплый дождь, движение природы,
чуть поодаль, —  лес и горы,
здесь свежесть дня, дождя и сада,
промокший кустик — лёгкая прохлада!

Поднимается из лужиц сиреневый пар,
скоро выглянет солнце — засияет в лучах!


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.