Жемчуг китайских долин

Древний жемчуг китайских долин
В роще сосновой,дрожал туман золотой
По всюду разливал запах розовых малин
И будто бы вечность стою ради той,
Что уйдёт, меня ни разу не увидев

На песке лежал жемчуг белоснежный
И в руках моих рассветом воспылал
В сердце топот медленный, нежный
И подумал я, что это она идёт ко мне
В тот миг, я кроме неё ничего не желал

Будто бы, я упал с небес на землю
Ветер солёный игрался с волосами
Собственный голос, я никак не внемлю
В синеве пенные облака тянулись полосами
Жемчуг тот красивый,словно роса расстаял

У берега морского цветёт жёлтый ирис
Уши мои греет шум берюзовых волн
Маленький оркестр играет на бис
Я руки опускаю в мой будущий сон
И прохожу в зелень странную такую

Гости дорогие уже давно напились
Половино народу по домам разошлись
Мне вновь говорят:"Пой да веселись"
На вечеринках оттаптывать дикие танцы
Но где-то в полях улеглась моя жизнь


Рецензии