Дерево любви

Бродил один я
Как всегда
И интуиция моя
Меня куда-то повлекла

Предстал передо мной
Заливчик небольшой
Прозрачна заводь
Бел песок
А вдалеке виднеется березовый лесок

Спокойно тут
Нет никого
Остался там, мой друг
И все оставили меня тут одного

Присел на краешек бревна
И ведь вода прозрачна и светла
Опустил в нее я ноги
Смыть пыль после долгой дороги

Шелест травы,
Шум прибоя
Дороже всего мне они
Не слышал, ура, я мысли свои

Сказал родной мне человек
Ты отведешь меня туда?
Где набегает на песок волна
Где был ты там совсем один
Был одинок и нелюдим

С тобой хочу я там остаться
Поговорить с тобою там
Домой оттуда не хочу я возвращаться
Поговорить с тобою по душам

Вся красота этого места
Мне не нужна
Если там нет тебя.
Ты скажешь глупо
И будешь правой
Ведь я глупец.

Хочу сидеть у берега реки
С тобой лишь только я всегда
Не отпускать твоей руки,
Не расставаться никогда

Но что за место спросишь ты
Все очень просто
Посмотри
Ведь дерево свалившись у реки
Вдруг стало местом человеческой любви

На этом дереве запечатлелись судьбы
Влюбленных пареньков признания глупы
Но разве может быть любовь глупа?
Старались вырезать на дереве слова
"Люблю тебя, моя малая"
"Люблю одну тебя лишь я"
"Приди сюда часам к восьми"
"Мы будем вместе тут, одни"

Любовь жестока
И увы
Не вспомнят эти пареньки
Признания эти,
Обещания
Своей любви далекие страданья

Но дерево любви
Запомнило их всех
Страданье, радость молодых
Осталось на коре.


Рецензии