стихи деда

Семён Окунев (1899-1919)

Горькая доля,солдатик,твоя.
Серой шинелькой не скроешь ея!
Жизнь вся в лишениях - жизнь не мила.
Смерти с терпением ждёшь до утра.
Ночь эта длИнна,не будет конца.
Ракетой горящей разрежется мгла.
Винтовку сжимаешь в горячей руке,
Ударник спускаешь - вся жизнь на курке.
           октябрь 1917 г


Рецензии
СТО ЛЕТ ПРОШЛО--НЕ ПОДУМАЕШЬ!!!

Валерий Аверичев   03.11.2019 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.