Провожать тоже надо уметь

Эту фразу мне сказала в рецензии Анита.
А я расскажу, как я "провожала" впервые...
  Он учился в Кустанайском индустриально- педагогическом техникуме (КИПТ) , я училась в Урицком сельхозтехникуме... И его забирали в Армию.
Это не была любовь, во всяком случае с моей стороны,я в письмах не выражала "чуйств", в отличие от его "горячих".
Просто было " модным" переписываться...и с подружками читать вместе "лично в руки".
Моя подруга, вернее мы вместе учились, тоже переписывалась с его однокурсником, но его по зрению от Армии освободили.
И она, чтобы лишний раз увидеться, уговорила меня поехать в город " на проводы".
Нам устроили тёплый приём их друзья и подруги в общежитии
После застолья с участием коменданта и дежурной, все разошлись, оставив нас вдвоём.
Надо сказать, что виделись мы с ним всего четыре раза за год, так что привычки друг к другу не было.
И тут, после двух поцелуев, он стал слезливонастойчиво меня убеждать "доказать свою любовь". Я смеялась, но на каком-то этапе до меня дошло, что скоро будет не до смеха... И тут я увидела нож на столе. Спокойно сказав ему, хорошо, я согласна. Подожди... Взяв нож в руку я сказала - хорошо, я докажу. Но после того,как ты докажешь мне свою! Взявь его за руку я взмахнула ножом.
Он с криком - ты чего?руку отдёрнул.
Я сказала, ну сам режь свою руку, доказывай свою любовь! Он обозвал меня дурой и я пошла к девочкам в комнату.
Утром, как ни в чём не бывало, мы все поехали на вокзал, где гремели марши и была огромная толпа новобранцев и провожающих.
...Я смотрела по сторонам. Новобранцы растерянно-тоскливо озирались, не все были городскими и издалека их привезли " покупатели"...никто их не провожал.
Состав тронулся. А я медленно пошла следом, просто потому, что не люблю толпу.
Я шла и шла, поезд тоже шёл очень медленно. Я, в ярко красном коротеньком плаще, на каблучках, с рыжей "гривой" как мне сказала подруга, смотрелась очень эффектно, и мне все солдатики, высунувшись из окошек вагонов махали и что- то кричали. Только мне!
...Получив письмо из части, я в ответе написала, что не люблю его, ждать не собираюсь и писать не буду!
Это была месть за "дуру"!
Он много раз ещё писал, не только мне но и моим родителям, но я была непреклонна.
Вот такое было "провожание"... Без встречи.

Ани! Оказывается, уже тогда я умела провожать!


Рецензии
Катенька, спасибо тебе, что написала про умение провожать. Ещё раз убедилась в том, что у нас с тобой необычное общение. Наверное, мы всё же умеем читать не только междустрочия, но и мысли друг друга. А я сразу поняла, что ты умеешь не только встречать, когда прочла то стихотворение.
Спасибо, что ты есть!

Анита Карелина   03.08.2019 12:38     Заявить о нарушении
Эх, в родословных бы покопаться... Где-то, точно, предки были общие!

Екатерина Синесгерева   03.08.2019 12:48   Заявить о нарушении