Бунин. Так тих мирен быт, в книжке

так тих мирен быт,в книжке.
молва вековая,рассказах о былом.
и Бунин Царство видел и изгнных в излишке.
за мудренным прожитым языком.

и как совпасть,в этом мериле.
что царство их рассеяно на ветер.
в развеянном земли ветриле.
привратник Петр у Рая были недр.

и Бунин запотерянных времен.
и огольство народа,пепел прах на ветер.
и кто развеянн в мраке исчислен.
привратник Рая Петр и кто за все в ответе.

там суходол,и терпкие сады.
еще бушует Царство,море сил.
играет повесть,на земли лады.
Привратник Петр счастье наше упросил.


Рецензии