***

На голове моей седины,
Но, три не три
Её, как лампу Алладина –
Пуста внутри.

Сижу в гостиной у камина,
Под мышкой трость,
И думаю: «Какого джина
Мне не спалось?»

Уж я и ямбы, и хореи
Во лбу крутил,
Но рифму кроме «гонореи»
Не подхватил.

Никто не плачет, не жалеет
В моей строке,
И парус белым не белеет
На сквозняке.

Да, видно, я пером гусиным
Не проскриплю,
И голова гнездом осиным…
Пойду, посплю.


Рецензии