Звонок и в трубке голос

     ******
  Звонок и в трубке голос с хрипотцой:-
  "Могу ль услышать ( называет моё имя),
  я юных дней друг давний твой-
  проездом, найдешь для встречи время"?

  "Зачем нам встреча? Мы давно чужие
  и годы поработали над нами-
  внутри и внешне совсем другие,
  а юность наша - запорошена снегами".

  "Знаю" - отвечает - " былого не вернуть
  и дороги жизни разные у нас,
  но так хочу на тебя взглянуть-
  тот лучик счастья в сердце не погас".

  Непогода разгулялась за окном-
  гром гремел, молнии стреляли,
  а мы в кафе сидели за столом
  и заново друг друга узнавали.

  Нет наивной девушки с тоненькой фигурой-
  перед ним стареющая дама слегка пышными телесами,
  и нет юноши с кудрявой шевелюрой-
  старик лысеющий смотрел усталыми глазами.

  О чем он думал? Что хотел от этой встречи?
  Разговор не клеился - общие слова,
  душа ищет отклик и не находит (нечем)-
  слишком широко жизненная развела верста.
  Вскоре в новом облике прошлое (проездом)-
  увез скорый поезд навсегда.

 


Рецензии