Случайное фото

Случайное фото за сердце задело,
Когда в интернете я "ленту" смотрела.
Тут нечего даже, по сути, сказать:
Проблема бросается сразу в глаза.

Сидит на скамеечке чья-то семейка,
Считается "общества главной ячейкой".
Пошли на прогулку, хорошее дело...
Так что ж в этом фото случайном задело?

Семья небольшая, всего-то их трое,
Но каждый отдельно, сам занят собою.
Красивые, юные, лапочка-дочка,
Малышка ещё, может, шесть-семь годочков.

Родителям гаджеты дочки важнее,
Ушли в "паутину", гуляючи с нею.
Свои виртуальные чаты открыли,
О грустно скучающем child'е забыли.

Там папу "Петрович" зовёт на свидание,
Подружки шлют видео с шопинга маме...
В ответ они пишут:- Ну, в следующий раз!
И оба не видят дочуркиных глаз...

А в них столько боли, тоски и обиды:
- Совсем не нужна я родителям, видно!
Им выпала встреча когда-то случайно,
И аист меня подарил им нечаянно...

Семья лишь игра с соблюдением правил,
И нет им закона, чтоб душами правил.
Любви нет, как было положено в старь.
С девчушкой грустит одинокий фонарь...

         03.08.2019г.


Рецензии
Браво, Олюшко! В самую точку!!! Хоть для них это и бесполезно, но писать об этом НУЖНО! Поддерживаю всем своим огромным сердцем. С искренним теплом, Мухолович

Серж Мухолович   03.08.2019 11:59     Заявить о нарушении
Серёга, спасибо тебе. Может, всё-таки кто-то прочтёт и на себя примерит,
задумается...
С теплом и уважением - я.

Ольга Фунтикова Бояркина   03.08.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.