Навсегда

                Серёже

Петербург, и цветы, и свечи,
и сверкающая вода.
Как-то в светлый июльский вечер
мне подумалось: навсегда.

Навсегда отраженье в волнах
наших светлых, счастливых глаз.
Навсегда эти розы в полных
невской влагой кубышках ваз.

Навсегда эти свечи, вечер,
светлый наш союз - навсегда.
Но подул из-за Леты ветер,
и упала слеза-звезда.

И так ясно стало и жутко:
все проходит - реви ревмя.
Жизнь - подобие промежутка
между пропастями двумя.

Где те розы и где те свечи,
петербургские миражи?
Я твои обнимаю плечи:
«Что за смертью? Скажи! Скажи!»


Рецензии