Ликует вскормленный на крови наш век

                * * *



  Ликует вскормлённый на крови наш век,
  И празднует гибель Свободы.
  Пред ним раболепствует раб-человек.
  И жизнь выставляет нам счеты.

  И вижу ослепшим я зрением тьму,
  Туманом раздавшимся в шири,
  Где солнце барахтаясь в сочном дыму,
  Как призрак ночной в свето-мире,
  Кровавый, в безмолвии кривит свой рот,
  И молча бунтует покорный народ.
                2014


Рецензии