Уходят, прощаются белые ночи

Уходят, прощаются Белые ночи,
И с каждой минутой короче их ход.
Но мы повторяем, настойчиво очень:
«Вернитесь в июне на следующий год».

И клумбы с цветами, и зелень деревьев,
Проспекты и улицы, храмы, дворцы
В чудесное всё превратится веселье,
Блеснут позолотой иконы, кресты.

Мосты заиграют Шопена и Глинку,
И чайка взлетит над водою, крича.
А гости с Кавказа станцуют лезгинку,
Так празднично нынче во граде Петра.

Ростральных колонн свет огней маяками
Встречают с залива приход кораблей.
Мосты раскрываются все с фонарями.
И блики играют на лицах людей.

Нева своей гладью картину рисует,
А в ней отражение неба всего.
И ветер вдруг с Балтики тут же задует,
Да всех освежит. Ну, а как без него? 

Каналы приветливо лодки качают,
Что здесь пришвартованы к серым брегам.
Они навигацию ждут и страдают:
Хотят поскорее отдаться волнам.

Величие славных дворцов, их историй,
Всё будет едино с природою жить.
Вы наше творение без предисловий.
Вас лишь остаётся бесценно любить.

     03.08.2019год               


Рецензии