Лунная ночь

Семён Окунев (1899-1919)

Ночь тиха.Сияют кротко звёзды.
Плывёт луна царицею меж них.
ГлубОка высь и голуба,как воды
Реки безбрежной покоющий залив!
Тихо.Звука нет.Торжественно,безмолвно
Иду один,боясь спугнуть покой;
Остановлюсь на одиноком в поле хОлме .
О,даль!О,ширь!О,белый вкруг покой!
Душа,душа,не рвись в покой
надзвездный
И грудь мою мученьем не томи.
Хоть на Земле живу я бесполезный,
Но за тобою в даль лететь превыше моих сил!
            19 октября 1917 г


Рецензии