В кольце забот

В колце забот, сомнений, дел
Проводит день свой человек
И невдомек ему остановиться,
Все что-то ищет, суетится.
В колце забот,
В кругу друзей
Все чем-то занят
И лишь проснется -
Кончен день
И все чего-то не хватает.
В кольце забот,
В кругу врагов,
В своем угле квартирном,
Проходит жизнь сермяга,
Ему бы счастия глоток,
Да умер, вишь, бедняга.


Рецензии