Побудь со мной, август

                В деревне
Побудь со мной август, хоть ночь, до рассвета,
Пусть падают звездочки напропалую…
Продли эту прелесть прощальную лета,
Продли и укрась, напослед полюбуюсь!

Гадаю по звездам в ночи звездопадной;
Вздохну, не успев загадать, огорченно...
И в сонме желаний, порой несуразных
Себя, вдруг, представлю мальчишкой влюбленным...

И пусть ты капризен - дождишь и туманишь.
И солнышко редко в последнее время;
Но росами дивными по-утру манишь,
А летечко ногу примерило в стремя...

В садах разгораются красным рябины,
Провисли от тяжести яблоней ветки...
Открылся сезон здесь охоты утиной,
Да только стрелок стал не шибко я меткий...

Недолго уж значит - всего-то три Спаса.
Ещё отгуляем престольный в Успение...
Но август - ушедшего лета гримаса,
Осеннее нам нам вдохновение!

                август 2019


Рецензии
Любо. Любуетесь. Любите.
Заря. Заряд. Заряжаете, Василий!
Красиво

Наталья Ширшова 2   21.09.2019 13:11     Заявить о нарушении
Вот спасибочко- то, Натали: окрыляеете, вдохновляеете и...с улыбкой и теплом, хотя за окнами валит снег и это сентябрь в средней полоесе!)

Василий Грубов   22.09.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.