Поцелуй Г. Климт

В томлении глаза закрыты,
   к нему лицом обращена,
В изнеможении упала,
   обняв его, ее рука.
От губ его пылают щеки,
   плечо слегка обнажено,
И россыпь жарких поцелуев
   оно принять обречено.

Он, как орел, закрыл добычу
    от глаз чужих своим крылом.
Она  лианой  обвивает
    его, вся прорастая в нем.
Такая нежность в его теле,
    так сладостен плен его рук,
И голова ее все ниже,
    всё ближе сердца его стук.

И золотом горят одежды,
    то от любви зажглись сердца.
Нет драгоценнее момента,
     когда сливаются уста.
Остановилось для них время,
     они одни на всей земле.
И мы  застыли в восхищеньи
     перед шедевром на холсте.


Рецензии
Попахивает персидской поєзией...

Дмитрий Дробин   27.09.2021 14:12     Заявить о нарушении
Вот уж не знаю... С ней не знакома совершенно.
Спасибо за внимание, Дмитрий.

Лилия Полещенко 2   27.09.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.