Пуповина

Во всяк вещице есть две половины.
Во всякой сути есть две стороны.
Не разорвать меж ними пуповины,
Как не отнять у ночи чёрной тьмы.

Любовь и ревность; дружба и раздоры;
Вникая в правду - открываешь ложь;
Перетекают разговоры в споры,
Как ясный день перетекает в дождь.

И не оценишь первой половины,
Пока вторую сердцем не поймёшь.
Держаться драгоценной середины -
Не просто, коли чувствами живёшь!


Рецензии
Ната, ты полностью в философию погрузилась, значит помудрела!
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   15.08.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.