День ВДВ. Мы поздно из ресторана сегодня вернулись

               3:35    Мудрые наследуют славу, а глупые — бесславие.

                Библия, Ветхий Завет, «Книга Притчей Соломоновых» 


Морской пехоте посвящаю
Люше и Ване посвящаю
Брату посвящаю =i=


... некоторые мои стихи =э т о= истории в картинках понятные только
моим близким и друзьям — прошу прощения у случайных читателей


Недорубленный лес скоро вырастает — (иноск.) — дело, вовремя не доконченное, надо начинать снова Ср. Недорубленный лес скоро вырастает. Суворов. Письмо из Италии. Ср. С.Н. Глинка. ("Русск. вестн." 1816 г. 2-3.)


Правильно, Миша! Недорубленный лес опять вырастает.

Александр СУВОРОВ

2 августа 2019 года

http://youtu.be/39n-39khJZE


Сен-Готард (нем. Gotthardpass, итал. Passo del San Gottardo, фр. Col du Saint-Gothard) — самый важный горный перевал Швейцарских Альп, причисляется к Лепонтинским Альпам, тянется с запада-юго-запада на восток-северо-восток по границе кантонов Вале, Ури, Граубюндена и Тичино; длина его 32-48 км, ширина 10-12 км, площадь около 440 кв. км, высота 2108 м; южный склон его крутой, северный представляет отлогий скат.


... но почему аборигены съели Кука ... хотели кока, а съели Кука ... 1 канал ... прямой эфир ... ну вот уже и летим в Верону ... читаем статью в газетке НВО про русско-персидскую войну ... очень интересная статья для тех кто в теме ... и даже ссылка в интернете присутствует

http://stihi.ru/2019/07/28/8341


... но почему аборигены съели Кука ... оказывается есть такие часы Rado Captain Cook ... Njet, Molotoff ... это не для нас ... Tag Heuer (ТАГ Хойер) Формула 1 ... ну так эти швейцарские часы называются ... просто мы жили рядом с часовым заводом ... и в отличие от всяких-разных полуграмотных идиотов кое-что о часах знаем ... а наша самая весёлая & самая бывшая американская подружка живёт как раз напротив одного из самых лучших в Цюрихе часовых магазинов ... бывает

http://stihi.ru/2019/08/03/231

... так что День ВДВ 02 августа с каждым годом отмечаем всё лучше и лучше

http://stihi.ru/2015/11/20/4485

... просто поздно из ресторана сегодня
вернулись ... гостиница понятное дело
какая на границе Швейцарии и Италии

... #201


... у кого два глаза, тот похож на водолаза, как говорил Кутузов

... реплика с 1 канала центрального телевидения


Национальный праздник Швейцарии — федеральный праздник в честь основания Швейцарской Конфедерации, отмечается 1 августа. Является единственным праздником, который отмечается на федеральном уровне. В некоторых городах официальная церемония происходит накануне праздника — 31 июля.

В соответствии c национальным Швейцарским мифом, в 1291 году на поляне Рютли на берегу Фирвальдштетского озера собрались представители трёх кантонов — Швиц, Ури и Унтервальден и заключили союз для обороны от внешнего нападения. Это событие и считается основополагающим, послужившим началом образования Швейцарской Конфедерации. Официально праздник был учреждён в 1891 году, в год шестисотлетия образования Швейцарии. Долгое время 1 августа был рабочим днём в большинстве кантонов. После одобрения на референдуме 26 сентября 1993 года народной инициативы в 1994 году он был объявлен официальным нерабочим днём во всей Швейцарии.


Рецензии