В Стамбуле дождь

По трапу весело шагая,
Я стюардессе подмигнул.
Она пропела, улыбаясь:
- Добро пожаловать в Стамбул!

В Стамбуле дождь и чайки крУжат,
А я - красавчик без зонта,
Но через час-другой от лужиц
Не будет даже и следа.

Султанов яркие хоромы
Среди магнолий тут и там,
Мечети в сладкой полудрёме
Приветливы моим шагам.

Всю прелесть взглядом не измерить
На этой сказочной земле.
Века вдруг распахнули двери,
И я скачу, как на коне.

В морских лазоревых просторах
Есть где потешиться богам.
Летит корабль, под шум мотора
Босфор качает берега.


фото автора


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.