Довольным быть поэт не может...

Довольным быть поэт не может:
Ведь жизнь,увы,не идеал.
А коль учесть,что век уж прожит,
Практически,но тот кристалл,
Что философским называют,
И краем глаза не видал:
Тот,видно,встречи избегает
С тем,кто совсем не то слагал,

Что от него,быть может,ждали,
Доверившись его стихам;
Но ожидать,увы,устали
Каких-то действенных программ,

На то всё время натыкаясь,
Что выхода при этом нет
В том,перед чем,не пресмыкаясь,
Клеймит благой строфой поэт.

Ибо:довольным быть не может
Тот,кто и сам уже устал,
О том слагая,что столь гложет
Собой,отвергнув пьедестал ...






03.08.2019


Рецензии