Своенравный ветер

Разбудил меня сегодня
Бесприютный резкий ветер,
Он шумел так безысходно
И притих лишь на рассвете.

Ветер выл, скрипел протяжно
И в окно врывался дерзко,
Словно в битве рукопашной
Непомерно был истерзан.

Суетился горемычный
И свистел порой бессильно
Да постукивал ритмично
Взмахом сильных, резвых крыльев...

За окном – пока что август,
И тепло – в приоритете!
Ах, какой же своенравный,
Непокорный этот ветер!

Лучше б он мои тревоги
Прочь унёс за сине море,
Где-нибудь в туманном логе
Их развеял на просторе.

Чтоб печали со слезами,
Завернувшись в серый саван,
Пронеслись, казнясь грехами,
В неизведанную заводь...


Рецензии