Двойник

У Жизни нет второго экземпляра.
Она лишь та, которая дана.
Поэтому не стоит слишком яро,
Копать... Чтобы достигнуть дна.

Вторую Жизнь такую не найдёте.
И лучше быть счастливым с ней.
Возможно так себя вы обретёте:
С улыбкой, среди преданных друзей.

Как можно относиться к этой Жизни
И ныть: "За что дана ты мне такая?"
Такие вот предательские мысли,
Не доведут нас никогда до Рая.

Другая Жизнь, поверь - не существует.
Её двойник - лишь вымысел из грёз.
Но к настоящей Жизни он ревнует
И наказать стремится нас всерьёз...


Рецензии