Кофемания

Москва от морских курортов
 мучительно  далеко:
и сроков зубовный скрежет,-
 редеют дни отпусков...
Взлететь бы!
Погоды жерло глотает часы живьём…
Ну вот,- приземлились!
Сочи встречает меня дождём:
О, Боже!
Господь в джакузи устроил телес массаж,-
и льются воды потоки,-
 вошёл, видно, в полный раж.
Запрятался в стылых ливнях
«вельветовый  межсезон*»…
А струи на тротуарах
поют затяжной шансон.
"Тупейный художник"* – ветер
пригладил все космы туч.
Блистательный, яркий,
жаркий из туч появился луч:
смятение в олеандрах,
 магнолий переполох,-
 листочки их сохнут жадно.
 Газон же за миг просох.
Изнежена морем галька,-
целует морской прибой
и лижет в забытьи страстном,
ложась на неё щекой.
Я им разомкну объятья!
Жжёт душу мою пожар:
бескрайняя, синяя вечность,-
с тобою свиданья ждал;
люблю твои нежные волны,-
 так сОлоны и горьки!
Не знаю лекарства лучше
от пут престольной тоски…

И долго пить буду кофе
 в плену кофеманских* грёз,
творить воздушные замки,
в их прочность веря всерьёз…

"Кофемания" - кафе и ресторан на Морвокзале в Сочи ( на снимке)
*вельветовый  межсезон- имеется ввиду осень после "бархатного"сентября
*Тупейный художник - это парикмахер. Рассказ  Н. С. Лескова, написанный в 1883 году


Рецензии
В дождливую погоду лучшее место - хороший ресторан :)
С теплом,

Эльвина Шумовская   22.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
Согласен с Вами полностью))) Спасибо, Эльвина!

Dnevalny   22.08.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.