Одинокий парусник

По синимому морю, по белым волнам,
Мчит парусник вдаль одиноко.
Разрезая собой, воду в нем пополам,
Капитан за штурвалом, наблюдает в бинокль.

Солнце тонет на закате с шипением,
Алую рябь бросая ковром.
Капитан от него стоит под впечатлением,
Молча пьёт из бокала свой ром.

На рассвете, косяк мелких рыб повстречает,
Рядом плыть будут с ним за горизонт.
Из воды поднимаясь, солнце путь освещает,
Защищает лицо от лучей его, только зонт.

Он несколько дней по морю плывёт,
Вкушая ароматы его, красоту.
Один на судне своём он живет,
Меняя на карте лишь долготу.

Сбежал не трусливо, от всех и всего,
Побыть вдалеке с самим лишь собою.
Отвлечь не сможет его ничего,
И не вернуть назад, причиной любою.

Проложен курс туда и обратно,
Круиз запланирован этот давно.
Он в плавание уходил неоднократно,
Но вскоре возвращался назад все равно.

По морю плывёт его парус прям к океану,
На остров курс его задан один.
Он долго придумывал эту программу,
Маршрут подбирал чтоб был проходим.

Как только он ступит на землю ногами,
Счастливый скажет: « я все же доплыл»!
Песок поднимет с пляжа руками,
Который горячий ещё, не остыл.

Сядет один с ромом в бакале,
Проводит закат свой, уже на земле.
Со страстями новыми, те что в накале,
Оставит имя своё на скале.

Снимется с якоря и вновь поплывет,
Обратно, в родные пенаты.
С новыми силами уже заживет,
Получившие от этой регаты.

Всем нам нужна перезагрузка такая,
Чтоб сил набраться, душой отдохнуть.
Ну может не эта же прям, а другая,
Но такая, чтоб всей грудью сумели вновь мы вздохнуть.

Бывайте одни, единитесь, кочуйте,
Хотя бы раз в год с собой, тет-а-тет.
И жизнь всю полностью вы почуйте,
Получите на вопрос главный свой вы ответ.

Не стойте в углу, загнанным, провинившись,
Меняйте судьбу и идите вперёд.
И пусть вы упали, опять оступившись,
Награду сильнейший лишь заберёт.


Рецензии