Созрело лето

Созрело лето
г. Самара
27.07.2019 г.

В зените лето, и жара,
Недоумённо в даль глядя,
Сама устала, мол пора
Испить бы чуточку дождя.

Где запах скошенной травы?
Душистый, пряный аромат
Еще вчера пьянил, увы,
Сейчас на запах бедноват.

Денёк сегодня непутёв,
Не видно даже голубей,
И стайки шумных воробьёв
Попрятались среди ветвей.

Но что-то изменилось вдруг,
Как пена взбились облака,
Закрыв собою солнца круг,
Стемнело, но без холодка.

Порывы ветра, а потом
Затишье, малость погодя –
Гроза, за нею грянул гром,
И… долгожданный шум дождя!

Созрело лето, проливным
Обрушилось на нас дождём,
А под карнизом навесным,
Укрывшись, все чего-то ждём.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Сергей, жму руку. Ты настоящий поэт и мужчина

Олег Кротов 2   03.08.2019 12:30     Заявить о нарушении
Олег, извини за длительную задержку с ответами!
Так вышло, что не мог этого сделать своевременно.
Спасибо большое за внимание к моим стихам!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   03.01.2020 20:57   Заявить о нарушении