стихи деда

Семён Окунев (1899-1919)

Говорят,австрийцев бейте,
Нет пощады немчуры!
Но за что же,разумейте,
Для них мы точим топоры?
Наш же брат.Зачем же ссоры?
Нет места разве на земле?
И за ничтожность трупов горы,
Горят пожитки все в огне.
Довольно крови!Мы сознали,
Что значит братская вражда.
Недавно наши пировали
Враги для вечного стыда.
Презренных горсть,поправ стихию,
Лишили всех в покое жить,
Но меч народный их гордыню
Рассёк,как паутины нить.
Мы все живём единым сердцем.
У всех желания одни.
Под тем же небом с ними мерзнем,
Спешим на ласковы огни.
Долой войну,долой тиранов!
Домой,кто требует бойни!
Три года гнали,как баранов,
И,корчась,мучались в огнъ.
      Октябрь 1917 г (знак ер на конце слова огни)


Рецензии
Доброе утро, Лара.
Как здорово, что в Вашей семье с таким уважением относятся к архивам.
Это, как форточка открывается в прошлое и ты видишь то время глазами современника.
Спасибо.
Это бесценно.

Нина Калашникова 4   04.08.2019 06:02     Заявить о нарушении