Как тяжела поэта ноша

             * * *


  Как тяжела поэта ноша.
  И горек, как, его удел.
  Он, и пророк. И бог он тоже.
  И врачеватель душ и тел.

  В мирах иных служа пороку,
  В минуты грез и просветленья,
  Свой путь прокладывая к Богу,-
  Кумиром был для поколенья.

  Но власть стиха превыше чести,
  Превыше званий и наград,
  И за народ,- с народом вместе,
  Поэт стоит у баррикад.

  И всем открыт. И миру зрим.
  И как всему,- высот вершина,
  Главу его венчает нимб.
 
  И ноша эта непосильна.
                2014
 


Рецензии