Скалы и море

Истину ищут в споре, -
Что их опять достало?..
Справа шумело море,
Слева молчали скалы.

Плещут спокойно воды,
Катят на камни ленно.
Мнимая страсть свободы
Связана нежным пленом.

То шелестит игриво
Нежный прибой несмелый,
То, вдруг, взъерошит гривы
Пенным лошадкам белым.

Время веками мерят,
Вместе и дни и ночи.
Лести податлив берег -
Камни водица точит.

Солнца им свет обоим,
И на двоих все тучи.
Связанные прибоем,
Вечны и неразлучны.

То хорошо, то скверно,
То, как мороз по коже…
Так вот и мы , наверно,
Чем-то на них похожи…

                На конкурс  ассоциаций. Синяя вечность.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/08/01/5530
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Борис, мне понравилось Ваше философское стихотворение:
"Плещут спокойно воды,
Катят на камни ленно.
Мнимая страсть свободы
Связана нежным пленом".
Успехов!

Ольга Светова   29.07.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Ольга!
Удачи вам и благополучия!

Борис Скрипников   29.07.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.