С дождями сливаясь

С дождями сливаясь, сквозь землю проходят,
С ума меня сводят жилые года,
В сознании бродят, тоску мне наводят,
Так было и будет всегда.
Залапаны лица от взглядов зарницы,
В виденьях не спится с рассудком суда,
Всё в грусти копится, в такт пульс бьёт копытцем,
Вся жизнь будто снится на пользу вреда.
Тон данности стонет и разум мой гонит,
Сомненье ироний глотает слеза,
Стареют ладони, заряд сил в агонии,
Душа моя против, а кто тогда за?
Стекает водица из снов, чтоб напиться,
Что должно случиться – та знает вода,
От мысли такой хочет жизнь возгордиться,
Уставившись в блюдце окна без труда.


Рецензии