Царей мирских былая слава

Царей мирских былая слава
Так тяжела и не нужна.
Земная власть всего забава,
Воображения игра.

Мне дорог сердцу день спокойный
День в тишине, покой в душе.
Мне не понятен беспокойный,
Живущий словно в мираже.

Я от таких бегу, болею.
Покой свой тщательно храню.
Людей таких я лишь жалею,
Что движет ими, не пойму.

Толпы стараюсь сторониться,
Чтоб отвоеванный мирок
Вмиг не упал и не разбился
И суетливым стать не смог!

Мой дом мне был бы словно крепость,
Коль близкие смогли б понять,
Что в человеке страсть не в вечность
Она дана, чтоб убивать.

01.02.11


Рецензии