Покаянная память

Вспоминаются старые имена,
утопают в цветах могилы -
мертвецами гордится теперь страна,
а живых в лагерях гноила.
И отыскивают регалии,
отмывая попутно от крови,
ставят доски мемориальные,
и кресты заодно в изголовье.
Воскрешают о прошлом память,
всенародно справляя даты...
И вторично опять убивают
их, убитых уже когда-то.

_____________________


31 июля 2019 г.


Фото: moiarussia.ru


Рецензии