Детство

Детство раннее мое
Лодки у причала
Циолковского жилье
Космоса начало

Помню комната одна
Три семьи соседей
Коммуналок целина
С них нескоро съедем

Гардероб стоял в углу
А за ним лежанка
Круглый стол где поутру
Скатерть-самобранка

Телевизор черно-бел
В тесноте экранной
Хиль,Кобзон,Козловский пел
Список постоянный

Магазин недалеко
Крупы да консервы
Взять продукты нелегко
Ты не будешь первым

Мясо,сыр и колбаса
Разве что в заказах
Тихо ловим голоса
Впрочем глушат сразу

Стук колбасных поездов
Клич семидесятых
Нам не надо лишних слов
Шум врагов проклятых

Но стремимся мы в Москву
Вот она столица
Здесь мы можем наяву
Всласть повеселиться

Год был семьдесят шестой
И поверьте,други
Был в Москве другой застой
Лучше чем в Калуге

Память прошлую храня
Слово дам надежде
Не ругайтесь на меня
Все не так как прежде



08.2019.


Рецензии