Сказка

СКАЗКА

Хочу я сказку рассказать,
Где трудно различить,
Что – ложь, что – правда…
И опять
Не знаю, как мне быть.
Что в сказке этой ты найдёшь,
Со строк сдувая пыль?
Правдоподобной будет ложь?
Невероятной - быль?
Чтоб там никто понять не мог
Как стал героем вор?
Там с умолчанием намёк
Сплетается в узор.
Как между строчек рассказать
Про скуку, боль и страх?
Как, между прочим, избежать
Банальностей в словах?
16 марта 2005 г.


Рецензии