Предложение

Чего ты ступаешь, как в заключение?
Мы никого не держим:
Пробудь хоть вечность в заточении
Иль сразу сбеги в спешке.

Это не каторга: трудится придётся,
Разве что, хитростью мозговых извилин.
Реки денег и толпы поклонников польются.
Не делай вид, будто душой невинен.

Забудь о том, чему учили в школе
И что всегда твердила мама.
Здесь ты узнаешь жизни всей пароли.
Надо только выйти за рамки.

И так только, ради смеха,
Наш договор подпиши.
Иначе будет клиентам потеха,
Что такая стать трудится за гроши.

Смелее, ну же, отбрось
Все печали и преграды!
Второй раз не бросят с мясом кость:
Докажи, что ты уже не бродяга.


Рецензии