Совместимость

Нас учили, что в мире все сложно!
Совместимость она единична.
Под партнёра подстроиться можно,
А гармония в паре вторична.

И выходит что в качестве нормы
Словно пазлы с изогнутым краем,
Не вмещаясь в изгибы и формы
Мы по контуру не совпадаем.

Право выбора твёрдо имея,
Не всегда на свое посягаем.
Уповая на ценность трофея
Ошибаясь, не то выбираем.

Надрываясь вписаться  в картину,
Хладнокровно "бока"  обрезаем.
И протиснув свою сердцевину,
Понимаем,  что не совпадаем.

Упрекая себя за просчеты,
Неудачи считаем уроком.
Проживая падения и взлёты
Остаёмся с обрезаным боком.

Жизнь свои вырезает картинки,
Создавая "коллаж" во Вселенной.
И находятся две половинки
Что бы сделать его полноценным.

Нужен самый надёжный посредник
Кто в эскизе любви настоящей,
Для тебя обнаружит фрагментик
По лекалу тебе подходящий.

Не бери и не трогай чужого
За терпение будет награда!
Твой счастливый рисунок от Бога
Соберется в итоге как надо.


Рецензии
Лариса, кто-то "с обрезанным краем" это - запредельно ((*___*)) ((*___*))

Галина Павлова Сойка   16.08.2019 19:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина! Спасибо, что вы заметили! Это конечно алегория, и я имела в виду пазлы. Со стороны всегда видней, благодарю Вас за отклик, и за смайлики!

Лариса Сергиенко   16.08.2019 22:09   Заявить о нарушении