***

Когда-то я на тебя молились,
Как на святыню,
А ныне
Мы стали совсем чужими.
Ты, наверно, уже и не помнишь мое имя,
Я твое еще вспоминаю,
Но уже как археолог,
Который перечисляет
Древние имена
Ныне забытых божеств.
Другие цивилизации
Их почитали прежде,
Чем сами ушли в вечность.

Январь 2019 


Рецензии