одиночество

Непростительно легкомысленный,
Пофигист и трепач не по возрасту,
Я живу в деревеньку высланный
Под надзор вездесущего космоса.

И звенящее одиночество,
По ночам бесконечным зимним,
Воздаёт мне за это почести,
Лучший друг ему пьяница-схимник.

Я давно разуверовал в Бога,
Если есть он - ему не до нас.
Во вселенной планет таких много
И на каждой - иконостас.

Конкурировать за внимание
Я не буду и спрячусь в тиши,
Я приветствую мира создание,
Но с людьми демиург поспешил.


Рецензии