Пора звездопада

Нескончаема лета услада,
Даже в грозы, что рубят сплеча.
Август, август – пора звездопада
В беспокоящих душу ночах.

Может быть, с ней такое - оттуда,
С тех, подёрнутых временем дней,
Что она в ожидании чуда
Замирала в ночной тишине.

И охваченной  этим волненьем,
Всё чего-то ей недостаёт.
И с неясным ещё вожделеньем
Постигает она небосвод.
               


Рецензии