Кадык кадыку рознь

Кадык шагает за глотком -
Сначала вверх, а после вниз.
С движеньем этим так знаком,
А после пития завис.

Завис посередине трассы,
Обозначая мужика.
Нет пития - эмоций масса,
И главная из них - тоска!

Тоска по вечному движенью,
По шуму зычному глотков,
Что вызывает раздраженье
У всех непьющих кадыков.

Движений нет таких от кофе,
И нет подобного от чая.
Кадык был алкогольный профи,
Питьё другое огорчало.

Ему язычество портвейна
Превыше всех иных религий.
А горло - это храм питейный
Глотки - желанные вериги.


Рецензии