Пылает алый свет зари

           * * *


  Пылает алый свет зари.
  И ветр едва листву колышет.
  Спадает мгла. Костер горит.
  И ароматом утро дышит.

  И мысль течет. Растут стихи.
  Слова,- цветка во ржи нежнее.
  И я, как пахарь у сохи,
  Пишу, и добродетель сею.

  Лик солнца пышет над землей.
  И рог луны, как льдинка тает.
  И мчится день, звеня уздой,
  И вся земля огнем пылает.
                2014
 


Рецензии